Работа с персональными данными

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"  обработка персональных данных  осуществляется с согласия субъекта на обработку его данных.

Получение персональных данных осуществляется в соответствии с нормативными  правовыми актами РФ в области трудовых отношений и образования, нормативными и распорядительными документами Минобрнауки России, Положением, локальными актами ДОУ  в случае согласия субъектов на обработку их персональных данных.

ДОУ  обрабатывает и защищает сведения о работниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Основной задачей ДОУ в области защиты персональных данных является обеспечение в соответствии с законодательством РФ обработки персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей) ДОУ, а также персональных данных, содержащихся в документах, полученных из других организаций, обращениях граждан и иных субъектов персональных данных.

Правовое основание обработки персональных данных:

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон Российской Федерации  «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях защиты персональных данных, работникам, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить  согласие на обработку персональных данных.